世界鏡頭

20輛休旅車圍觀印度豹吞食羚羊 侵略式旅遊當道 專家坐立難安

推特上的一段影音揭露,約20輛肯亞馬賽馬拉國家保護區的觀光狩獵休旅車,爭相以超距離圍觀野獸殘殺。圖/取自推特影音
推特上的一段影音揭露,約20輛肯亞馬賽馬拉國家保護區的觀光狩獵休旅車,爭相以超距離圍觀野獸殘殺。圖/取自推特影音

兩隻印度豹捕食一隻羚羊?人們常見這圖像,沒問題。攝影機長鏡頭遠距拍攝印度豹捕食羚羊?沒問題。印度豹捕獵成功後開始吞食羚羊,十幾二十輛觀光狩獵休旅車立即開到旁邊圍成一圈讓遊客近距離觀看?兩個多月前上傳推特的一段影音,記錄了發生在肯亞馬賽馬拉國家保護區(Maasai Mara National Reserve)的場景,這種觀光型態越來越普遍,卻讓旅遊及生態專家坐立難安,因為對動物來說,這其實是一種傷害。不過,肯亞組織「永續旅遊及觀光業議題」主任凱佛─戈娜卻認為,現在的目標應是改善執法及監督,而不是勸阻國際觀光客前去。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 2
觀光 肯亞 保護區 休旅車 生態旅遊 非洲 國家公園 奇景 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆