世界鏡頭

地球發燒了 歐美「白色耶誕」恐變珍貴畫面

德國柏林布蘭登堡門本月1日開始飄雪。路透
德國柏林布蘭登堡門本月1日開始飄雪。路透

歐美耶誕節給人的傳統印象就是一片銀白雪景「白色耶誕」,然而歐洲新聞台報導,隨著氣候變遷破壞天氣模式,英國、法國、義大利和德國等氣溫較高的地區,耶誕節下雪機率正在減少,「白色耶誕」出現頻率會愈來愈低。在美國也出現類似狀況,超過六成地區耶誕節降雪機率減少,但有三成地區因為氣候改變更容易降下大雪。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
氣候變遷 耶誕節 阿爾卑斯山 降雪 暖化 新知 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆