世界鏡頭

習普會敲響台海警鐘 專家:若開戰 俄保陸糧食能源無缺

俄羅斯總統普亭(左)在15日舉行的「習普會」上,表態支持中國對台灣的立場。路透
俄羅斯總統普亭(左)在15日舉行的「習普會」上,表態支持中國對台灣的立場。路透

俄羅斯總統普亭為爭取中國大陸國家主席習近平對烏克蘭戰爭的支持,日前在「習普會」上表態支持中國對台灣的立場,習近平則在公開場合完全沒提到烏克蘭,僅表示中方願與俄方「在涉及彼此核心利益問題上相互有力支持」。台灣顯然是中國的核心利益,一旦台海發生衝突,莫斯科能如何協助北京?專家分析,俄羅斯能確保對中國的糧食和燃料供應,並提供海上支援。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
台灣海峽 習近平 北京 普亭 統獨 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆