世界鏡頭

哀悼女王後 殖民黑歷史、遺產免稅爭議考驗英王室

反王室人士13日持續在英國國會外手持「不是我的國王」海報抗議。路透
反王室人士13日持續在英國國會外手持「不是我的國王」海報抗議。路透

英國女王伊麗莎白二世8日辭世,世界各地掀起弔唁人潮,靈柩14日起開放公眾致敬四天,湧入倫敦致哀人數料將超過百萬。但美媒分析,在對女王的弔唁過後,英國王室未來將面臨外界對其殖民歷史及免稅繼承遺產議題的嚴格檢視。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
王室 英國 女王 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆