世界鏡頭

英國新首相是她 堪稱政壇變色龍還得罪歐盟 未上任就被唱衰

英國保守黨黨員選出新黨魁特拉斯(Liz Truss),將成為英國的新首相。法新社
英國保守黨黨員選出新黨魁特拉斯(Liz Truss),將成為英國的新首相。法新社

英國保守黨黨員選出新黨魁特拉斯(Liz Truss),將成為英國的新首相。特拉斯雖在3個首相任內當過6個部會首長,但英國民眾對她的印象不深。細數她的從政經歷,從高喊廢除王室的左派,到加入保守黨的右派,又從反對脫歐,轉為力挺脫歐,堪稱英國政壇的變色龍。已婚的她曾與一名已婚國會議員鬧緋聞,不過保住了婚姻。特拉斯在擔任外交大臣期間,已樹敵不少,她不但對俄羅斯和中國立場強硬,考慮上任後將把中國列為對國家安全的「威脅」,她還得罪了歐盟和法國總統馬克宏。特拉斯將接下英國經濟的爛攤子,她提出的解方讓她還沒上任就被唱衰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
英國 俄羅斯 保守黨 歐盟 脫歐 烏克蘭 馬克宏 王室 強生 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆