世界鏡頭

饕客漁民都心痛 阿拉斯加雪蟹謎般消失 科學家點出2個可能

阿拉斯加雪蟹今年產量大減,但科學家並不清楚確切原因。圖為一隻當地捕獲的雪蟹。圖/取自國家海洋暨大氣總署官網
阿拉斯加雪蟹今年產量大減,但科學家並不清楚確切原因。圖為一隻當地捕獲的雪蟹。圖/取自國家海洋暨大氣總署官網

台灣饕客不陌生的美國阿拉斯加雪蟹一向產量豐富,今年銳減,在盛產季開始前,阿州當局核准捕撈量從過去約2000萬公斤,劇減為250萬公斤,商業漁船現在的實際捕獲量甚至還不到那麼多。雪蟹消失,去了哪裡,是大規模死亡嗎?是否還會回來?華盛頓郵報指出,海洋生物學家擔心,雪蟹的無預警消失,預示世界環境的多變,捕蟹業可能在如此短的時間內就徹底被摧毀。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
阿拉斯加 海鮮 氣候變遷 漁民 暖化 生態 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆