世界鏡頭

黛妃逝世25年 英王室好不容易救回的形象為何又幻滅

1987年伊麗莎白二世(右)與黛安娜(左),在倫敦克拉倫斯宮外向民眾微笑致意。美聯社
1987年伊麗莎白二世(右)與黛安娜(左),在倫敦克拉倫斯宮外向民眾微笑致意。美聯社

31日是英國黛安娜王妃逝世25周年。英國王室當初對黛妃之死應對拙劣,引發公關危機,隨後引進許多公關專家並擁抱社群媒體,成功挽救王室和成員形象。但近來安德魯王子陷入性侵未成年少女訴訟,加上哈利王子夫婦和王室鬧翻等危機,英國王室處理方式引發批評,又使其形象蒙塵。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
王室 女王 英國 哈利王子 威廉王子 伊麗莎白二世 查理王子 國際 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆