世界鏡頭

陸天眼收神秘訊號是啥…尋找外星人 為何常虛驚一場?

大陸無線電望遠鏡「中國天眼」,坐落在貴州省,2016年啟用,從一開始就有意藉此探尋外星文明。新華社
大陸無線電望遠鏡「中國天眼」,坐落在貴州省,2016年啟用,從一開始就有意藉此探尋外星文明。新華社

中國大陸科技日報近日報導大陸無線電望遠鏡「中國天眼」發現外星文明可疑訊號,這篇報導現已下架,仍引發科學界廣泛報導及討論。好奇外星文明的人,直覺問一句,真的嗎?美國柏克萊加州大學外星文明搜尋專家沃爾塞默曾針對這項訊號發表科學論文,他說,那些訊號並非來自外星人,而是地球人的無線電汙染干擾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆