國際人物

星期人物/華爾街版紙牌屋 比爾黃如何操弄360億美元騙局

黃聖國(Bill Hwang)被控告詐騙、操縱市場及詐欺等11項刑事罪名,但他堅稱無罪。法新社
黃聖國(Bill Hwang)被控告詐騙、操縱市場及詐欺等11項刑事罪名,但他堅稱無罪。法新社

紐約私人投資公司Archegos Capital Management去年三月爆倉,導致數家知名銀行虧損共約一百億美元,韓裔創辦人黃聖國被捕。他十年前曾因涉及內線交易,東山再起後欺騙銀行並玩高槓桿交易,美國證券管理委員會(SEC)形容,去年三月的強制平倉事件猶如「紙牌屋崩塌」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
美元 股票 華爾街 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆