世界鏡頭

窮到只能賣兒子的腎還債!阿富汗求生悲歌 器官買賣淪常態

愈來愈多阿富汗人靠著非法交易器官,來度過前所未有的人道主義危機。 法新社
愈來愈多阿富汗人靠著非法交易器官,來度過前所未有的人道主義危機。 法新社

神學士去年8月掌權以來,阿富汗面臨經濟與糧食危機,當地生活苦不堪言,逾2400萬人(占總人口59%)飽受饑荒摧殘,許多家庭為了減緩經濟負擔,有人選擇把兒女賣掉,有人則是冒著健康風險,賣腎求財。

華爾街日報報導,去年8月,當神學士武裝分子包圍阿富汗西北部城鎮赫拉特(Herat)時,穆罕默德(Gul Mohammad)遭到圍堵討債,要求他在城市淪陷前還清。他和他的妻子一致認為他們只有一個選擇。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆