世界鏡頭

日本首位「西服」皇后是她 奢華絢爛大禮服為何皇室不再穿?

明治天皇的妻子美子、昭憲皇后是日本史上首位穿上洋裝的皇后。圖/取自維基百科
明治天皇的妻子美子、昭憲皇后是日本史上首位穿上洋裝的皇后。圖/取自維基百科

日本茨城縣立歷史館19日起推出「華麗的明治—宮廷文化的菁華」特展,焦點是昭憲皇(太)后的大禮服。在日本皇室文化中短暫存在不到一甲子的大禮服,是融合東洋與西洋文化的結晶,更為近代日本開拓外交貢獻了軟實力。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
日本皇室 德國 二戰 日本 皇室 文化 國際 專論 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆