世界鏡頭

秒揭普亭心計…5米長桌見馬克宏 大黑狗嚇梅克爾

俄法元首7日隔著5公尺長桌會談照片引發外界熱烈討論。法新社
俄法元首7日隔著5公尺長桌會談照片引發外界熱烈討論。法新社

俄羅斯總統普亭7日與法國總統馬克宏就烏克蘭局勢舉行會談,雙方對話逾5小時並未取得任何重大進展,但兩人相隔長桌談判的照片,引起外界熱議。即便克里姆林宮11日證實兩人保持距離,原因是馬克宏不願接受俄國新冠病毒PCR檢測,但仍有人猜測普亭如此安排是想給馬克宏下馬威,背後含有權力掌控的隱喻。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆