世界鏡頭

【誰進青瓦台】當冬奧讓南韓社會激憤 反中情緒爆發下的南韓大選

去年8月的一項民調顯示,南韓反中情緒急遽上升。美聯社
去年8月的一項民調顯示,南韓反中情緒急遽上升。美聯社

韓國將在3月9日舉行總統大選,聯合報數位版2/13-14日推出「誰進青瓦台」專題系列3篇,速寫選前三周選情焦點及民眾感受。今日刊出這場選戰的焦點──中國議題。

當韓國年輕世代的反中情緒,甚至超越他們反對殖民母國的反日情緒,朝野候選人還能呼籲不在美中之間選邊站嗎?台灣民眾熟悉的「子瑜事件」,竟然也在韓國上演?本文帶讀者細察韓人對中國大陸的不滿情緒。

本系列14日刊出2篇,分別報導韓國朝野兩位讓選民不可思議的怪咖候選人,以及大選結果至今還有變數,很可能並非由民調領先的兩位決定。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆