世界鏡頭

冬奧吉祥物暴紅 「冰墩墩」如何從冰糖葫蘆變貓熊

福建省晉江的一家工廠,員工在趕製北京冬奧會吉祥物「冰墩墩」。法新社
福建省晉江的一家工廠,員工在趕製北京冬奧會吉祥物「冰墩墩」。法新社

北京冬奧吉祥物「冰墩墩」春節過年期間火了,成了「新晉頂流」,不僅售價被黃牛炒高,各地「一墩難求」。連到北京參加冬奧開幕式的摩納哥元首阿爾貝二世親王都向大陸外交部索取,大陸國家主席習近平獲悉後當面給他兩個(阿爾貝二世有一對7歲的雙胞胎孩子)。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
冬奧 北京 貓熊 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆