世界鏡頭

使名畫活起來 陸春晚「青綠腰」讓眾人折腰

央視春晚節目「只此青綠」舞蹈詩劇驚豔亮相,網友對此好評稱讚。圖/取自微博
央視春晚節目「只此青綠」舞蹈詩劇驚豔亮相,網友對此好評稱讚。圖/取自微博

大陸中央電視台的「春節聯歡晚會(簡稱春晚)」是大陸每年農曆春節除夕最重要與觀眾最關注的電視節目,今年節目不僅充滿了中華傳統和區域文化「新國潮」之美,比如,融合XR、全息掃描科技、以北宋名畫「千里江山圖」為靈感創作的舞蹈詩劇「只此青綠」驚豔亮相,還有現實、接地氣的生活小品劇,有網友好評稱讚,但也有人吐槽「看不下去」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
春晚 央視 電視 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆