世界鏡頭

那年京奧開幕爆發假唱事件 張藝謀改變兩個女孩的命運

2008年北京奧運開幕式的表演節目,可能改變林妙可(後)與楊沛宜(前)的人生。圖/取自微博
2008年北京奧運開幕式的表演節目,可能改變林妙可(後)與楊沛宜(前)的人生。圖/取自微博

北京冬奧今晚(4日)開幕,還記得上次在北京舉行夏季奧運會開幕式,轟動全球的假唱事件嗎?幕前與幕後的兩位少女,14年後際遇大不同。

北京冬奧的開幕式導演與2008年北京奧運一樣,是國際大導演張藝謀。2008年的奧運開幕式表演,運用大量燈光、科技動畫及人海戰術,展示中國悠久的歷史與文化,邁進大國之林的氣勢。奧運演出,在磅礡中穿插純真的孩童是絕對要素。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆