世界鏡頭

堅持皇統神主牌 2招解決日本皇室繼承危機 挨批只做半套

日皇德仁(右)與皇嗣文仁(左)2019年5月4日在東京皇居向民眾致意。路透
日皇德仁(右)與皇嗣文仁(左)2019年5月4日在東京皇居向民眾致意。路透

日本首相岸田文雄日前向國會提交專家小組關於確保皇室穩定繼承的最終報告,這分報告針對皇室人丁單薄,提出兩個解決方案,一是讓女性皇族成員婚後留在皇室,二是讓二戰後脫離皇族的男子作為養子回歸皇室。接下來將由國會朝野討論這個議題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆