世界鏡頭

輿論翻車、品管糟糕… NIKE正失去一整代大陸市場

疫情造成的產能短缺、加上大陸國潮興起,讓Nike耐克去年「雙十一」跌下冠軍寶座。 路透
疫情造成的產能短缺、加上大陸國潮興起,讓Nike耐克去年「雙十一」跌下冠軍寶座。 路透

曾經是賣到斷貨被大陸年輕人追捧的NIKE(大陸譯:耐克)鞋服,正面臨強烈危機。在東南亞疫情蔓延、產能跟不上,越南代工產品品質受質疑下,去年「雙十一」跌下冠軍寶座;加上大陸藉北京冬奧國潮興起,本土和小眾品牌受青睞,分析師警告「耐克可能會失去一代中國年輕人。」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
越南 疫情 冬奧 財報 新疆棉 電商 愛迪達 Nike 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆