世界鏡頭

北韓面臨糧食危機!疫情鎖國物資短缺 政府宣導吃天鵝

北韓17日紀念前領導人金正日逝世10周年,舉國哀悼11天,卻剛好撞上了國內嚴重的物資短缺。 美聯社
北韓17日紀念前領導人金正日逝世10周年,舉國哀悼11天,卻剛好撞上了國內嚴重的物資短缺。 美聯社

北韓17日紀念前領導人金正日逝世10周年,舉國哀悼11天。不過,讓北韓民眾更想哭的恐怕是糧食供應問題。北韓今年冬季恐怕特別冷,疫情期間封鎖邊境加劇糧食、物資供應和現金短缺。華盛頓郵報指出,北韓政府也收緊國內貿易、禁止跨省分移動及非法使用手機。這限制國內食品和貨品交易,同時也導致貨運人員失業。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆