世界鏡頭

力宏這樣搞 誰還敢多生?陸網友建議修法給3胎妻「離婚否決權」

王力宏遭前妻李靚蕾控訴對婚姻不忠、男女關係複雜,於日前道歉並宣布暫退演藝圈。圖/宏聲音樂提供
王力宏遭前妻李靚蕾控訴對婚姻不忠、男女關係複雜,於日前道歉並宣布暫退演藝圈。圖/宏聲音樂提供

王力宏不只是台灣藝人,他在大陸表演與知名度,絲毫不遜台灣,大陸對王力宏離婚事件的評價角度,不只是停留於窺秘與獵奇,深入剝開關於文化、社會評價與性別權力的內在,甚至探索到對於國家人口政策的影響,建議女人如果生了三胎,必須給予離婚否決權的法律保障,能夠如此見微知著,令人刮目相看。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆