世界鏡頭

新疆、彭帥、冬奧…外籍網紅兵團正在扭轉北京受損的形象?

英國籍的李.巴瑞特在YouTube發布影片,描繪中國的光明面,反駁西方的批評。圖/取自YouTube
英國籍的李.巴瑞特在YouTube發布影片,描繪中國的光明面,反駁西方的批評。圖/取自YouTube

「西方人想不到中國竟能如此成功,這就是為什麼西方媒體一直在攻擊中國」、「西方的目的就是在新疆製造動亂,阻止中國的崛起」、「新疆種族滅絕論,是拉下中國的手段」、「也許是美國最先將新冠病毒傳播到全世界」…,這些不是中共外交部發言人的大外宣,而是出自在中國大陸生活的一對英國父子檔網紅和其他西方網紅之口,他們以外國人身分描述在中國的快樂生活,同時回擊西方對北京的批評,其中六大網紅在YouTube上的觀看次數超過1.3億,訂閱量超過110萬,影響力不可小覷。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆