世界鏡頭

那些年被抵制的奧運 政治算計落空 無辜運動員最受傷

美國白宮發言人莎奇6日宣布,鑑於新疆人權問題,美國政府將外交抵制明年北京冬奧。 歐新社
美國白宮發言人莎奇6日宣布,鑑於新疆人權問題,美國政府將外交抵制明年北京冬奧。 歐新社

美國6日宣布以新疆人權問題為由,「外交抵制」明年北京冬奧,不派官方代表團,但運動員仍出賽,澳洲、英國、加拿大相繼跟進。華盛頓郵報報導,過去歷次奧運遭抵制事件,原因都和政治有關,包括抗議納粹迫害德國猶太人、美國抗議蘇聯入侵阿富汗而抵制莫斯科奧運、蘇聯報復反抵制洛杉磯奧運,但不派運動員參賽這類全面抵制行為,幾乎沒有取得政治成果,卻讓運動員成了受害者。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆