世界鏡頭

美遠端工作盛行 「超級巨星城市」人口流失 企業全球覓才

Zoom等使用雲端運算的軟體日益增加,使遠端工作更方便。美聯社
Zoom等使用雲端運算的軟體日益增加,使遠端工作更方便。美聯社

美國紐約、波士頓、西雅圖、舊金山等「超級巨星城市」,數十年來吸引人才和資金。但新冠疫情爆發後,遠端工作日益盛行,數百萬人才紛紛搬離擁擠又房價昂貴的大城市,在其他生活品質更好且房價更低的地區居住。大企業也不再受到地理條件限制,可從各地招募人才,甚至能靠遠端工作降低人事成本。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆