世界鏡頭

回顧孟晚舟案始末 一份16頁簡報掀起中美加三方糾葛

華為前財務長孟晚舟(中間)與美方達成緩起訴協議,已獲釋離開加拿大並返回中國。歐新社
華為前財務長孟晚舟(中間)與美方達成緩起訴協議,已獲釋離開加拿大並返回中國。歐新社

中國大陸通訊巨頭華為前財務長孟晚舟被美國指控詐欺,24日以視訊方式出庭,孟晚舟並未認罪,但與美國檢方達成緩起訴協議;加拿大也隨即終結針對孟晚舟的引渡程序並宣布當庭釋放,孟晚舟結束近3年的法律攻防後,已搭機返回中國深圳。而2名被中國拘留的加拿大人也即將返國。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆