世界鏡頭

【現代•愛】面對妻子腦瘤失智 我用微小的謊言守住彼此的承諾

圖/Brian Rea、紐約時報
圖/Brian Rea、紐約時報

精彩劇透:妻子惡性腦瘤復發後變得健忘,有時談話中,她會花一分鐘時間,搜索普通字詞:玻璃、掃帚、桌子;她失去了時間感,開始跌倒。去年秋天,她的失智約是阿茲海默症中期。我在她頭腦清楚的時段問她:「如果你不記得我是誰,我們怎麼辦?」

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 2
醫師 腫瘤 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆