世界鏡頭

納瓦尼「聰明投票」策略 讓普亭政權嚇到封殺App

一位俄國民眾5日瀏覽納瓦尼團隊所設計的聰明投票應用程式。美聯社
一位俄國民眾5日瀏覽納瓦尼團隊所設計的聰明投票應用程式。美聯社

俄國17日起一連三天舉行下議院「國家杜馬」選舉,執政20年的總統普亭上月表示,希望執政的統一俄羅斯黨繼續掌控國會,但近期民調顯示僅27%選民願投給該黨,而反對派則在領袖納瓦尼身陷獄中,盟友也陷入無緣參加選舉的困境下,仍盼望能以「聰明投票」(Smart Voting)策略挑戰普亭和統一俄羅斯黨政權。該策略雖在17日投票開始前遭遇挫折,但在過去兩年地方選舉曾相當有效。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆