世界鏡頭

911、新冠疫情攏係假?陰謀論正在撕裂美國社會

911陰謀論在美國一直很有市場。圖為搜救人員當時在世貿大樓廢墟搜尋生還者。 美聯社
911陰謀論在美國一直很有市場。圖為搜救人員當時在世貿大樓廢墟搜尋生還者。 美聯社

美國人洛維曾在阿富汗和伊拉克服役,2004年帶著創傷和失望返美,懷疑領導階層對911事件與隨之而來的阿富汗戰爭說謊。他和兒時玩伴艾弗里在2005年推出探討911事件的紀錄片「脆弱的變化」(Loose Change),宣稱911是美國政府策畫實行的陰謀。這部片在當時仍屬新興事物的網路上爆紅,激發數百萬人質疑官方說法。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆