世界鏡頭

911、巴黎恐攻「2大世紀審判」同步登場 還原更多細節勾起痛苦回憶

2015年11月的巴黎恐攻案8日首度在歷史悠久的司法宮開庭審理。圖為開庭前大批法國憲兵和警察抵達司法宮戒備。歐新社
2015年11月的巴黎恐攻案8日首度在歷史悠久的司法宮開庭審理。圖為開庭前大批法國憲兵和警察抵達司法宮戒備。歐新社

在美國911恐怖攻擊20周年前夕,被關在古巴關達那摩灣美軍基地的5名911主嫌7日再度出庭,而在巴黎恐攻的近6年後,這起法國史上死傷最慘重的恐攻案8日首度開庭審理,法國當局極嚴肅看待這次世紀大審,不但為此改建歷史悠久的司法宮(Palais de Justice),法國前總統歐蘭德也將出庭作證。美法這2件恐攻大案同時審理,將還原更多細節,並勾起西方國家的痛苦回憶。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆