世界鏡頭

【陸娛大地震/上】中國娛樂圈大整風趙薇也中箭 議題拉高層級成危及「政治安全」

大陸女演員趙薇,當年以瓊瑤電視劇「還珠格格」小燕子的角色,一炮而紅。後來因曾穿日本軍旗衣服、金融惡意操作,被大陸股票市場禁入5年。新浪網
大陸女演員趙薇,當年以瓊瑤電視劇「還珠格格」小燕子的角色,一炮而紅。後來因曾穿日本軍旗衣服、金融惡意操作,被大陸股票市場禁入5年。新浪網

26日晚間,中國大陸網路曝光《關於排查清理劣跡藝人節目及內容的通知》,稱大陸國家廣電總局近日通報多起電視節目和網路節目中出現劣跡藝人問題,並要求各部門、各單位自8月25日起,對所有線上、線下節目排查清理涉及霍尊、吳亦凡、鄭爽、趙薇、范冰冰等「劣跡藝人」的相關內容。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

吳亦凡以涉嫌強姦罪批准逮捕。中國演出行業協會、中國電影家協會、中國音樂家協會、中國電視藝術家協會齊發聲聲討。這背後,代表著大陸高層的想法和決心。圖/取自新浪微博

【陸娛大地震/下】唱壓軸賺數十萬人民幣令官方咋舌 出手重塑藝人新標準

8月16日,北京市朝陽區人民檢察院經依法審查,對犯罪嫌疑人吳亦凡以涉嫌強姦罪批准逮捕。中國演出行業協會、中國電影家協會、中國音樂家協會、中國電視藝術家協會16日、17日分別就吳亦凡被批捕事件發聲。「中」字輩行業協會齊出面,代表了中共高層整頓影藝圈的決心。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆