世界鏡頭

【阿富汗劇變】神學士一掌權就殺ISIS-K領導人 機場恐攻掀開血腥內鬥

喀布爾機場26日發生兩起自殺炸彈攻擊事件,造成13名美軍在內的數十人死亡,IS坦承阿富汗分支團體ISIS-K犯案。路透
喀布爾機場26日發生兩起自殺炸彈攻擊事件,造成13名美軍在內的數十人死亡,IS坦承阿富汗分支團體ISIS-K犯案。路透

喀布爾機場26日發生兩起自殺炸彈攻擊事件,造成13名美軍在內的數十人死亡,伊斯蘭國(IS)坦承阿富汗分支團體「呼羅珊伊斯蘭國」(ISIS-K)犯案。據報早在神學士閃電攻占喀布爾後,第一件事就是處決人在獄中的ISIS-K領袖呼羅珊尼(Abu Omar Khorasani)及8名黨羽,顯示兩派已勢如水火。美方先前仰賴神學士盤查機場外的大批人潮,ISIS-K發起的自殺攻擊使得神學士當局承受壓力,也讓這場潛藏在阿富汗檯面下的漫長血腥內鬥浮出水面。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆