世界鏡頭

阿富汗撤軍將導致拜登無法連任?學者:經濟才是真正問題

阿富汗喀布爾機場26日發生恐攻事件,美國總統拜登誓言「讓你們付出代價」。路透
阿富汗喀布爾機場26日發生恐攻事件,美國總統拜登誓言「讓你們付出代價」。路透

阿富汗喀布爾機場26日發生恐攻事件,美國總統拜登誓言報復。拜登因為阿富汗撤軍而飽受批判,遭遇上任後最大的政治危機,這場危機是否成為他連任的最大絆馬索,導致明年期中選舉敗北而跛腳,並進一步讓他3年後無法成功連任,並讓川普捲土重來?多位學者都認為阿富汗慌亂撤軍雖然將成為拜登形象上無法抹滅的疤痕,但他連任與否關鍵仍在經濟與內政,此刻的危機只是次要因素。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆