世界鏡頭

聯合國警告:暖化破壞水循環 地球又旱又澇更劇烈

法國南部正經歷極端高溫與乾旱,這是11日在法國南部卡霍所拍攝乾涸的瓦爾河河床。歐新社
法國南部正經歷極端高溫與乾旱,這是11日在法國南部卡霍所拍攝乾涸的瓦爾河河床。歐新社

近來全球水旱災頻傳,未來這種狀況恐成家常便飯。專家指出,氣溫上升將伴隨著地球水文循環的巨大改變,原本潮濕的地區將變得更潮濕,原本乾旱的地區將更容易發生嚴重旱災。最新狀況是,美國政府首度宣布西部各州主要水源科羅拉多河面臨缺水危機,主要水庫米德湖水位降至歷史低點。聯合國指出,全球升溫每增1度,極端降雨就會增強7%。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆