世界鏡頭

街頭堆滿垃圾是陰謀?羅馬市長眾叛親離陷連任危機

義大利羅馬市長拉吉堅稱街頭堆滿垃圾是政敵用來阻止她連任的武器。法新社
義大利羅馬市長拉吉堅稱街頭堆滿垃圾是政敵用來阻止她連任的武器。法新社

義大利首都羅馬街頭近日再度爆發垃圾問題,垃圾箱旁堆積一堆垃圾,在烈日下腐爛,還引來老鼠、海鷗及野豬享用大餐。醫師警告,夏季氣溫升高有利垃圾堆細菌繁殖,恐隨前來覓食的動物排泄物傳播,危害人類健康。

垃圾處理是羅馬數十年來的老問題。自從2013年馬拉格羅塔垃圾掩埋場關閉後,羅馬一直沒有大型掩埋場能容納每年製造的170萬噸垃圾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆