世界鏡頭

東奧閉門比賽恐影響表現? 數據研究結果跟運動員想的不一樣

東奧組委會8日宣布東京、神奈川、千葉、埼玉等四地將關門比賽。美聯社
東奧組委會8日宣布東京、神奈川、千葉、埼玉等四地將關門比賽。美聯社

美國職棒大聯盟球季才進行一半,天使隊「二刀流」大谷翔平已打破日籍球員在美職單季全壘打最多紀錄。他說,歸功於滿場球迷。澳洲網壇「壞小子」基里洛斯在東京奧運宣布多數賽事閉門開打後,宣布退賽,表示「不打算在沒有球迷的球場出賽」。

在沒有觀眾包圍、吶喊的環境比賽,一定會影響運動員的競技表現嗎?答案,可能顛覆你我的想法。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆