世界鏡頭

苦差事全包?賀錦麗出訪吃力不討好 前進總統之路福禍難料

美國副總統賀錦麗6日抵達瓜地馬拉市訪問。法新社
美國副總統賀錦麗6日抵達瓜地馬拉市訪問。法新社

美國副總統賀錦麗6日啟程前往瓜地馬拉訪問,並將於8日往訪墨西哥。這是賀錦麗就任以來首次出訪,試圖釐清大批中美洲移民越界美國的根源。美國媒體分析,賀錦麗接下這件吃力不討好的苦差事,對她未來的總統之路究竟是福是禍,恐怕只能以一個「險」字來形容。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

世界上的許多正鰹魚是捕撈自南太平洋海域,當地的8個島國1982年敲定「諾魯協定」,建立向美國、日本、台灣、中國大陸等漁業大國收費的機制。路透/HANS LUCAS

南太平洋島國合力護漁權 大國只能乖乖付錢

世界上許多正鰹魚(Skipjack tuna)捕撈自南太平洋海域,雖然漁獲利潤極為豐厚,當地的8個島國卻長年分不到一杯羹,直到1982年事情才有轉機。衛報報導,這8個太平洋島國決定挺身維護自己的權益,成功敲定「諾魯協定」(Nauru Agreement),成為區域合作的榜樣。雖然簽署各國花多年時間才找出勝利方程式,卻能讓美國、日本、台灣,及後來的中國大陸與歐盟就範,被形容為「太平洋島國過去半世紀最卓越的成就」...

大陸作家蔣方舟在日本期間的照片。圖/取自北京青年周刊

陸網紅赴日交流寫文章出書 網友為何炸鍋狂罵

日本外務省近日在網站上公布了其下屬「國際交流基金會」的業務實際評估報告,顯示2008至2016年間,該基金會邀請了196位「在社會輿論及媒體界有較強影響力」的中國人赴日參觀考察專案,並在行程結束後撰寫與日本有關的文章、出版與日本有關的書籍,事件曝光後引起部分大陸網友不滿,認為這些「公知」(公共知識分子)被日本「收買」,專門幹「拿人錢財,說人好話」的事情,引發網友論戰。

青瓦台國民溝通首席秘書官朴洙賢說,南韓連續2年受邀參加G7,顯見「國際上認定韓國是G8的地位」。圖為南韓總統文在寅夫妻抵達英國。路透

G7漏網鏡頭:文在寅政府自吹自擂國際地位被打臉、菅義偉「站圈外」像小媳婦

七大工業國(G7)峰會結束後,日、韓領導人都被國內媒體消遣。南韓總統文在寅領導的政府對內宣傳太誇張,牛皮被戳破;日本首相菅義偉被虧有小媳婦感。這次峰會除會員國美國、英國、加拿大、德國、法國、義大利、日本外,南韓、印度、澳洲、南非等共4個非會員國也受邀出席參與擴大會議。

美俄高峰會氣氛是出乎意料融洽,美國總統拜登(左二)表示會開得很好,沒有突兀的言行,俄國總統普亭(左三)也說會議沒有敵意氣氛。美聯社

美俄峰會各有所獲 拜登畫下國安人權紅線、普亭贏得面子

這是一場不得不舉行的高峰會,美國總統拜登的幕僚知道,俄國總統普亭現在惡名昭彰,侵略鄰國,囚禁、甚至暗殺政敵,與他平起平坐,拜登要冒相當政治風險,國內已經有人開始批評,歐洲盟友更擔心拜登會出賣他們;但是美國現在內政問題如麻,外又有中國的挑戰,拜登非得要與普亭見面,把彼此關係穩下來。

位於大陸內蒙古滿州里、栩栩如生的巨型俄羅斯娃娃建築飯店。圖/取自搜狐

住娃娃肚子裡、兵馬俑伴入睡…陸奇葩飯店你敢住?

大陸出現不少奇葩飯店,其中一個是在內蒙古滿州里、栩栩如生的巨型俄羅斯娃娃建築飯店。這個飯店無論是建築、房間外觀及擺設全都是俄羅斯娃娃,例如,大廳吊燈、走廊壁畫、門窗裝飾,以及房間內的電視機、茶壺茶杯、鏡子、浴室玻璃門等,網友對此評價兩極,有人覺得恐怖詭異不敢住,有人則覺得新奇選擇前往體驗「住在娃娃肚子裡」的感受。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆