世界鏡頭

美終止「韓美導彈準則」 啟動亞太飛彈競賽壓制中國

美韓高峰會中美方同意終止《韓美導彈準則》,取消韓國導彈射程的限制,圖為2017年美韓軍演期間,南韓發射玄武二型系列彈道飛彈(左)。美聯社
美韓高峰會中美方同意終止《韓美導彈準則》,取消韓國導彈射程的限制,圖為2017年美韓軍演期間,南韓發射玄武二型系列彈道飛彈(左)。美聯社

美韓高峰會雖然在22日清晨結束,但餘波盪漾不已...其中真正重要、但現在還看不出影響的卻是,美方同意終止《韓美導彈準則》,這意味著取消韓國導彈射程的限制。

美國現在看起來有一個戰略轉彎,與其由美國研發導彈,來部署在東亞各國,招致各國政治上的反對,不如讓各國自行發展射程可達中國的中長程飛彈,只要有了能力,將來戰略意圖一改變,就可成為牽制中國的有效盟友,美國樂見其成。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆