世界鏡頭

印度「後院」南亞疫情燒 大陸趁機狂打疫苗外交戰

斯里蘭卡工人三月卅一日在首都可倫坡班達拉奈克國際機場搬運國藥疫苗。新華社
斯里蘭卡工人三月卅一日在首都可倫坡班達拉奈克國際機場搬運國藥疫苗。新華社

南亞地區擁有近20億人口,正面臨近年來最嚴重公衛危機。印度及鄰國新冠確診數正急遽上升,使斯里蘭卡這類小國特別弱勢。不過,中國大陸正加強救援斯里蘭卡、尼泊爾、巴基斯坦和孟加拉,捐贈疫苗等抗疫物資。專家表示,這些國家都有參與大陸「一帶一路」倡議,大陸捐贈防疫物資可進一步增強對印度「後院」諸國的影響力。印度疫情延燒自顧不暇,也只能眼睜睜看著大陸進擊。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆