世界鏡頭

倒奶投票送愛豆出道 陸粉圈經濟「頂風作案」誰之過?

粉絲為給練習生投票,因此大量購買產品,只要瓶蓋不要奶,最後將奶倒入坑中。圖/新浪微博照片
粉絲為給練習生投票,因此大量購買產品,只要瓶蓋不要奶,最後將奶倒入坑中。圖/新浪微博照片

愛奇藝選秀節目《青春有你3》日前因其賽制導致粉絲「倒牛奶」為偶像投票而受到輿論強烈批評,「倒奶事件」也迅速沖上大陸社群媒體熱搜榜。諷刺的是,在被爆「倒奶事件」的前一日,大陸「反食品浪費法」正式實施,這般浪費食品無疑是頂風作案,大陸官媒要求「應依法嚴懲」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆