軍武

【動物武器悲歌/上】可愛海豚被訓練成殺人兵器 無人機可能是牠們唯一救贖?

美國海軍訓練一隻白鯨針對海底目標物做記號。圖/取自PETTY OFFICER FIRST CLASS BRIAN AHO, U.S. NAVY
美國海軍訓練一隻白鯨針對海底目標物做記號。圖/取自PETTY OFFICER FIRST CLASS BRIAN AHO, U.S. NAVY

可愛海豚是殺人武器?這些擁有敏銳感官的哺乳類動物被美、俄訓練作為軍事用途,就連海獅、海豹也都躲不掉這。看似輕鬆的水中拆魚雷動作,背後卻是牠們忍受折磨的辛酸,這些動物想逃離的可能救贖,都要仰賴一項新科技......

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

熊在戰爭史上出現過數次,但其中一隻因為在二戰期間對抗德國人而聞名,牠就是敘利亞棕熊佛伊泰克(Voytek)。圖/取自memolition.com

【動物武器悲歌/下】盤點歷史上奇葩生物兵器 棕熊、蜜蜂、毒蠍都比不上牠可怕

動物被迫在人類戰爭中扮演攻擊的角色,並非是近現代才出現,遠在上千年前的古羅馬時期就已有紀錄。翻開各種奇葩動物武器史,從蜜蜂、熊到毒蠍都有,但牠們可能都沒有這種生物來得煩人、可怕,且會讓你兩敗俱傷...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆