世界鏡頭

為哈利破例!菲立普親王葬禮 王室成員不穿軍裝改穿西裝

英國菲立普親王葬禮定於17日舉行,由於哈利王子(中)先前退出王室之舉導致他連帶失去軍職,屆時只能穿「西裝」出席喪禮。不過英國女王伊麗莎白二世(右)可能批准王室成員不在親王葬禮上「穿軍裝」。法新社
英國菲立普親王葬禮定於17日舉行,由於哈利王子(中)先前退出王室之舉導致他連帶失去軍職,屆時只能穿「西裝」出席喪禮。不過英國女王伊麗莎白二世(右)可能批准王室成員不在親王葬禮上「穿軍裝」。法新社

英國菲立普親王(Prince Philip)的葬禮定於17日舉行,先前有報導指出,由於哈利王子先前退出王室之舉,導致他連帶失去軍職,屆時葬禮上只能穿「西裝」出席喪禮,成為尷尬的「異類」。

但每日郵報報導,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)將在最後一刻批准重大決定,即王室成員不會在親王葬禮上「穿軍裝」,眾人將和哈利一樣穿上黑色西裝...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。美聯社

【美中台新博弈】北京發動疫苗外交 台灣又面臨斷交危機?

對於台灣而言,最近每日新冠確診升到兩位數,已經天快要塌下來,很難理解別國的疫情處境,印度不用說,就以邦交國宏都拉斯而言,1000萬人口的國家,新冠確診人數已突破22萬大關,超過5600人死亡,目前才拿不到25萬劑疫苗,杯水車薪,難怪全國醞釀著大難臨頭,即將滅國的危機感。

美國最大燃油管線營運公司「殖民管線」近日遭遇網路攻擊,外媒消息指,該公司以加密貨幣「比特幣」支付近500萬美元(約新台幣1.39億)的贖金給駭客組織。美聯社

美輸油命脈恢復是因付駭客近1.4億贖金? 拜登:無可奉告

美國最大燃油管線營運公司「殖民管線」(Colonial Pipeline)近日遭遇網路攻擊,外媒消息指,該公司以加密貨幣「比特幣」支付近500萬美元(約新台幣1.39億元)的贖金給駭客組織,對美國經濟各層面都造成漣漪效應,凸顯美國老舊能源基礎建設的網路安全脆弱性。

學者認為,大學院校在評審學位論文時過分依賴技術手段,其實是一種懶政行為。新華社

陸嚴查論文抄襲 廠商幫「降重」月入百萬

為防止學生「抄襲」惡習,大陸大學實行論文查重(重複率)制度,不少大陸畢業生投機取巧抄襲,再用各種技巧對論文進行降重(降重複率),包括購買「降重服務」。這項因應「抄襲」而生的「降重服務」盈利可觀,大陸電商平台上經營查、降重服務的商家,每月營業額最高可達人民幣數百萬元。

65歲重度癱瘓男子利用腦機介面晶片實現「意念輸入法」,憑藉在腦中想像如實打出螢幕上的例句。圖/取自YouTube/NPG Press

神奇的意念輸入法!腦中植入晶片 重癱者靠想像就能打字

許多人都對注音、倉頡等輸入法相當熟悉,但是「意念輸入法」你聽過嗎?美國研究人員利用植入人腦的腦機介面(Brain-computer interface)晶片,成功讓一名重度癱瘓者光憑腦中想像,就能讓想寫的字出現在螢幕上。這不但是腦機介面科技的重大突破,未來更可望造福許多傷殘人士,助他們跨越跟外界溝通的障礙。

ADM新加坡實驗室研發素食版的亞洲各國美食,以滿足亞洲對「享用美食不殺生」的需求。 法新社

你吃的肉其實不是肉!新加坡實驗室 要把亞洲美食變素食

法新社報導,美國食品加工巨擘「阿徹丹尼爾斯米德蘭公司」(ADM)近日在新加坡設立一間高科技實驗室,研發素食版的亞洲各國美食,以滿足亞洲對「享用美食不殺生」愈來愈大的需求。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆