世界鏡頭

【福島輻汙水/上】日本東奧前夕宣布排汙水 菅義偉「伸頭縮頭都挨刀」之苦

日本首相菅義偉(左)13日說,清掉處理過的輻汙水,是福島第一核電廠不能回避的課題,政府做出最實際的決定。路透
日本首相菅義偉(左)13日說,清掉處理過的輻汙水,是福島第一核電廠不能回避的課題,政府做出最實際的決定。路透

日本政府13日決定於兩年後,將福島第一核電廠存放的輻射汙染處理水,稀釋後排放至大海。選在東京奧運開幕倒數3個月、眾議院解散改選之前,碰觸這椿會讓內政外交都頭痛的敏感問題,首相菅義偉打的是什麼算盤。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

福島的漁民在10年前的核災後就苦於漁獲外銷困難。歐新社

【福島輻汙水/下】日本輻汙水影響台灣漁場?專家持保留看法

對於福島核一廠的輻射汙染處理水放流至大海,國內知名海洋學者、中研院生物多樣性中心研究員鄭明修表示,因為距離遠及經過稀釋,...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆