世界鏡頭

【真實人生】89歲世界最老女神槍手65歲才摸槍 她化身印度知名女權象徵

印度職業射擊手托瑪上月14日在印度北方省喬哈里村的自家靶場,用空氣槍示範射擊。圖/紐約時報
印度職業射擊手托瑪上月14日在印度北方省喬哈里村的自家靶場,用空氣槍示範射擊。圖/紐約時報

89歲的托瑪(Chandro Tomar)來自印度鄉村,胖墩墩的她滿臉皺紋,看上去就是個平凡的印度老太太。不過她可不是尋常人物,據信是世界最年長的職業射擊手,曾贏得數十枚獎章。她年過65時,陪孫女去村裡的靶場玩,才首度摸到槍,這半生精彩,著實不易。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

柬埔寨正向紐約大都會博物館在內的世界多家知名博物館及收藏家追討劫掠文物。圖為2019年吳哥窟暨暹粒地區保護管理局公布的一張佛頭雕像出土照片。此為示意圖,並非被劫掠文物。美聯社

【真實人生】赤柬少年兵懺悔錄:殺平民、盜文物 因挖到人骨而良心發現想贖罪

多年來,在許多相關報告中,他沒有名字,只有代號「掠奪者一號」。根據美國司法部文件,他是個約450名盜賊集團的首領,在柬埔寨及泰國邊境活躍多年。他現在後悔了,已罹患第四期胰臟癌的他,早已打算以餘生贖罪,甚至希望「得到報應」。

1969年美國俄亥俄州20歲青年康拉德,從任職的銀行盜走21.5萬美元後失蹤。這個半世紀多的懸案,直到上周才真相大白。取自美國司法部法警局推特

【真實人生】小鎮老父臨終吐露驚世祕密:我是FBI追緝半世紀銀行大盜

73歲的美國麻州居民藍岱爾(Thomas Randele)今年5月過世前告訴家人,他有話要說。外遇?遙遠的國度另有家室?未完成的夢想?都不是。他在臨終前吐露的真相,遠比這些更令人難以想像。

Nike公司喬丹品牌總裁米勒,上月受訪時自稱少年時犯下謀殺罪,但過去多年努力掩飾隱瞞。美聯社

【真實人生】殺父凶手成Nike總裁…被害遺族怒討遲56年的道歉

56年前的1965年9月30日深夜,18歲青年懷特(Edward David White)從美國西費城一家郊區餐館下班返家,遭16歲幫派少年開槍射中。懷特從無前科,也非幫派,事發時未攜武器,子彈射穿他的心臟及右肺,送醫後死亡。他和女友育有一名八個月大的男嬰,女友肚裡還懷著女兒,他們原打算隔年春天結婚。懷特沒沒無聞,但他的故事在塵封半個多世紀後近日再度引人注目,為什麼?

1986年的車諾比核災後,約35萬人被迫永久撤離事故現場附近。圖為2006年距離電廠約30公里的一處廢棄房屋。歐新社

【真實人生】核災那天老了15歲… 他因車諾比入監 為何曾堅決不撤離居民

因35年前的車諾比核災而坐過5年牢的車諾比核電廠廠長布留哈諾夫(Viktor Bryukhanov),本月13日在烏克蘭首都基輔辭世,享壽85歲。當年他出獄後曾說,人們未從車諾比學到任何教訓。這句話的意思是什麼?如今車諾比教訓是否隨著他的入土而塵封?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆