世界鏡頭

89歲世界最老女神槍手65歲才摸槍 她化身印度知名女權象徵

印度職業射擊手托瑪上月14日在印度北方省喬哈里村的自家靶場,用空氣槍示範射擊。圖/紐約時報
印度職業射擊手托瑪上月14日在印度北方省喬哈里村的自家靶場,用空氣槍示範射擊。圖/紐約時報

89歲的托瑪(Chandro Tomar)來自印度鄉村,胖墩墩的她滿臉皺紋,看上去就是個平凡的印度老太太。不過她可不是尋常人物,據信是世界最年長的職業射擊手,曾贏得數十枚獎章。她年過65時,陪孫女去村裡的靶場玩,才首度摸到槍,這半生精彩,著實不易。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆