世界鏡頭

日首相官邸鬧鬼? 菅義偉只見客不入住

從正門東側所攝日本首相官邸。圖/取自維基百科
從正門東側所攝日本首相官邸。圖/取自維基百科

日本首相菅義偉十六日在首相官邸接見來訪的美國國務卿布林肯和國防部長奧斯丁,雖然他們造訪的地方理應是首相辦公之處兼官舍,但菅義偉並不住這裡,他寧願繼續擠在狹窄的眾議員宿舍。

菅義偉上任半年,迄今未入住首相官邸,引發關注和質疑。事實上,有關日本首相拒絕住進官邸的報導每隔幾年就會出現一次,媒體每次討論這個話題,都會提到首相拒絕入住和官邸鬧鬼傳聞有關。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆