世界鏡頭

被當疫情替罪羊攻擊…亞裔美國人決定組巡邏隊自保

美國華盛頓州西雅圖民眾十三日上街抗議反亞裔仇恨和暴力行為。美聯社
美國華盛頓州西雅圖民眾十三日上街抗議反亞裔仇恨和暴力行為。美聯社

新冠肺炎疫情肆虐全美,一些民眾將疫情歸咎於亞裔族群,甚至因此發動仇恨襲擊。研究指出,紐約和洛杉磯等16個美國主要城市的亞裔仇恨犯罪去年從49件暴增至122件,增加近兩倍。雖然總統拜登已簽署行政命令譴責歧視,但亞裔社區認為實際作為不會太快出現,決定印製手冊幫助其他人通報襲擊,並組成巡邏隊保護亞裔民眾安全回家。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆