世界鏡頭

直指沙國王儲下令殺死記者哈紹吉 但美國卻動不了他

沙烏地阿拉伯吉達民眾5日行經沙爾曼國王與穆罕默德王儲的壁畫。美聯社
沙烏地阿拉伯吉達民眾5日行經沙爾曼國王與穆罕默德王儲的壁畫。美聯社

美國政府26日釋出情報評估,承認沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)正是流亡記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害的真正元凶,卻沒有祭出相應的制裁。衛報指出,儘管拜登政府對利雅德當局的態度並不友善,但穆罕默德本人逃脫懲罰,已凸顯沙國在華府仍有相當分量。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆