世界鏡頭

【名人親子學】地獄廚神殘酷家規 不留遺產、禁頭等艙、不准跟貝克漢家戀愛

戈登強調如果孩子真的想進入廚藝界,就認份地到各家廚師旗下學習不同技術,學成後再回來改善自家生意。圖為三女兒瑪蒂達。圖/Fox
戈登強調如果孩子真的想進入廚藝界,就認份地到各家廚師旗下學習不同技術,學成後再回來改善自家生意。圖為三女兒瑪蒂達。圖/Fox

「地獄廚神」戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)以爆粗口痛罵節目參賽者的形象聞名全球,不過他管教自家5個小孩的嚴厲程度也不亞於此。英國《鏡報》盤點戈登的各種「殘酷家規」,舉凡生涯發展、感情,甚至是搭飛機時的艙等,戈登都有一套規定,為的就是「不慣壞孩子」,以免他們把優渥生活視為理所當然。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
生活 新台幣 遺產 國際 人物

系列文章

現就讀日本東京大學的西岡壹誠,從高中偏差值35重考兩次進東大。圖/取自@自由ヶ丘学園高等学校官方推特

名人親子學/後段班兒子突喊考東大 媽媽平淡反應背後的教育理念

如果你的孩子平日成績在後段班,有一天告訴你,「我要挑戰考取全國第一學府」,會怎麼反應呢?現就讀日本東京大學的西岡壹誠,從高中偏差值35(全國學力排名)重考兩次進東大。他說,當時媽媽的回話,讓他非常意外。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆