世界鏡頭

【名人親子學】地獄廚神殘酷家規 不留遺產、禁頭等艙、不准跟貝克漢家戀愛

戈登強調如果孩子真的想進入廚藝界,就認份地到各家廚師旗下學習不同技術,學成後再回來改善自家生意。圖為三女兒瑪蒂達。圖/Fox
戈登強調如果孩子真的想進入廚藝界,就認份地到各家廚師旗下學習不同技術,學成後再回來改善自家生意。圖為三女兒瑪蒂達。圖/Fox

「地獄廚神」戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)以爆粗口痛罵節目參賽者的形象聞名全球,不過他管教自家5個小孩的嚴厲程度也不亞於此。英國《鏡報》盤點戈登的各種「殘酷家規」,舉凡生涯發展、感情,甚至是搭飛機時的艙等,戈登都有一套規定,為的就是「不慣壞孩子」,以免他們把優渥生活視為理所當然。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

新加坡建國總理李光耀2015年過世前共立下七個版本遺囑,前六個版本都是律師柯金梨負責,2013年12月17日簽下的「最終版本」卻是兒媳林學芬「操刀」。路透

【名人親子學】李光耀子女為最終版遺囑大亂鬥 次媳被扣上「失當」成無照律師

新加坡建國總理李光耀2015年過世前共立下七個版本遺囑,前六個版本都是律師柯金梨負責,2013年12月17日簽下的「最終版本」卻是兒媳林學芬「操刀」,有37年律師執業經驗的林學芬去年11月為此被新加坡律師公會以違反律師專業及倫理,一度要將她「除名」,最後僅吊銷律師執照15個月,現在還暫時是個「無牌律師」。

即將就任美國副總統的賀錦麗(右二)曾說,繼母角色是她所有角色中意義最重大的一個。圖為她與丈夫任德龍(左二)、繼子科爾(左)、繼女艾拉合影。 圖/取自賀錦麗IG

【名人親子學】我繼母是副總統... 看賀錦麗「多元家庭」不為人知的私密事

即將在20日就任美國副總統的賀錦麗,寫下許多第一紀錄,美國第一位女性、黑人、印度裔、亞非裔......副總統,但鮮為人知的是:她也是第一位打破傳統「家庭」界線、納入更多元家人的副總統。賀錦麗曾說,家庭並非只來自血緣,還源於自我的選擇;世人特別好奇,她把哪些人當家人?她的繼子女如何看她?她又是誰的「第二個媽媽」?

美國前第一夫人蜜雪兒・歐巴馬向來關注孩童權益、教育、女性受教權等議題,也經常分享自己的人生觀、教育方式。美聯社

【名人親子學】美前第一夫人蜜雪兒告訴女兒:進社會先打好基礎

美國前第一夫人蜜雪兒・歐巴馬(Michelle Obama)在尋找為她工作的年輕人時,注重一項特點,即願意以積極態度執行繁重乏味的工作,蜜雪兒也如此建議22歲、將踏入社會的大女兒瑪麗亞(Malia Obama)。

日本官房長官菅義偉從小就是運動健將。路透

【名人親子學】別當靠爸族!菅義偉逼3個兒子參加體育社團

日本自民黨總裁(黨魁)選舉8日公告,三人中,官房長官菅義偉最有機會當選、進而成為下屆首相。反對政治世襲的菅義偉,三個兒子都在民間企業上班。他說,自己對小孩很嚴格,尤其要求他們「一定要參加體育社團」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆