世界鏡頭

梵谷百年來從未曝光畫作《蒙馬特街景》 登蘇富比有望拍賣2.7億

梵谷的《蒙馬特街景》3月將登上蘇富比拍賣會,落槌價引發外界關注。路透
梵谷的《蒙馬特街景》3月將登上蘇富比拍賣會,落槌價引發外界關注。路透

荷蘭後印象派畫家梵谷(Vincent Van Gogh)於1887年春天畫的《蒙馬特街景》(Scene de rue a Montmartre),完成後從未在公開場合展示過,1920年被一個法國家族私人收藏了一個多世紀,直到今年才首度公開亮相,將在倫敦、阿姆斯特丹和巴黎展出,3月將登上蘇富比拍賣會,落槌價估計在500萬歐元至800萬歐元(約台幣1億6884萬元至2億7014萬元)間。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆