生活萬象

寂寞30歲?網路騙財騙愛 高學歷青年竟最好拐

新莊失聯少女被警方尋獲帶回警分局與母親重逢,母女倆痛哭相擁。記者柯毓庭/攝影
新莊失聯少女被警方尋獲帶回警分局與母親重逢,母女倆痛哭相擁。記者柯毓庭/攝影

高雄1名少女在8月底遭曾涉性侵的羅姓男子略誘到新竹,囚禁密室66小時,警方南北聯手救出;警方調查,羅利用臉書及IG加少女為好友,展開一連串示好,聊天中知道少女玩網路遊戲、會畫畫又想賺零用錢,先要少女畫張圖、錄段身材影片,再謊稱可以安排少女外拍或擔任「電競陪玩師」邊玩網路遊戲邊聊天賺錢,騙少女北上新竹。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆