世界鏡頭

基因療法取代奇蹟!2到3周就讓癱瘓鼠再次行走

菲舍爾希望未來能將該研究發現應用在人類上。路透
菲舍爾希望未來能將該研究發現應用在人類上。路透

一個人癱瘓不僅影響個人生活,伴隨而來的終身照護對家庭與社會來說都是沉重負擔,醫界現階段只能仰賴初步的幹細胞技術,為癱瘓者尋找奇蹟。德國研究員在《自然通訊》(Nature Communications) 期刊上發表一篇最新研究指出,他們使用基因療法,成功讓老鼠受損的脊髓神經再生。在接受這項療法後,癱瘓的老鼠僅需兩到三周時間就能開始行走,讓全球約540萬名輪椅族再度燃起一絲希望。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆