世界鏡頭

國會暴亂中波洛西筆電遭竊為何讓華府繃緊神經? 有人爆料筆電恐流入俄羅斯

美國國會6日發生暴動事件,波洛西的筆電也遭竊。路透
美國國會6日發生暴動事件,波洛西的筆電也遭竊。路透

一台筆電竊案,為何引發華府震撼?美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)的一部筆記型電腦在國會暴亂期間失竊,因為聯邦調查局(FBI)接獲舉報,指一名女性可能偷走波洛西的筆電,並企圖出售給俄羅斯。這項線報讓原本一樁看似一時興起的失竊案變成預謀犯罪的國安事件,懷疑國會暴動混入了間諜或叛國者,大家都想知道這台筆電現在在哪裡?資料是否已外洩?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆